в комнате темно, и только лунный свет

Юлия Ваганова
В комнате темно, и только лунный свет
на черных простынях, как белое надгробье,
Твой застывший  освещает силуэт
в позе эмбриона в материской утробе.

Твоя постель еще хранит тепло его,
Но ты опять одна и для себя решила:
Что если нет его, то больше ни кого,
Что сердце умерло и кровь твоя остыла.

И еще долго не поверишь ни чему -
Что эта боль утихнет и отпустит бремя,
Что сможешь ты сказать другому, не ему:
"Как я могла жить без тебя все это время!"

Ты станешь самой преданной женой ему,
Простишь ему, все то, что раньше не прощала.
И будешь говорить сто раз на дню "Люблю",
чтоб не жалеть потом, что раньше не сказала.

Останутся в прошлом пустые капризы.
И больше не будет ни лжи не предаельства.
И что бы друг другу сказать все при жизни -
Вы будете вместе в любых обстаятельствах!