Пустые глыбы

Амаранта Маркес
Ничего не происходит,
День качается по кругу
Сонных улиц на исходе,
Ждущих каменную вьюгу.

Ждет мечта, закрыв засовы
Будней, тянущих уснуть.
Страшно быть здесь
Многословным,
Чтобы веру не спугнуть.

Собирать в кулак крупицы
Тихой песни без конца,
От которой ни напиться,
И ни высушить лица.

От того и немы рыбы,
Чтобы горести не помнить,
А слова /пустые глыбы/
Все смогли у нас заполнить.
 
12.11.13.