Кошка ждёт весну

Мила Парус
    Сидела кошка у окошка
    Пушистый хвост, усы торчком,
    Окраса тёмного с отливом
    На шейке ленточка с бантом. 

    Зевала, жмурилась блаженно,
    Пурпурным нежным язычком
    Лизала лапку вдохновенно
    И тёрла мордочку потом.

    А за окном стояла осень:
    Блестели лужи-зеркала,
    Скрипел, постанывая, ясень -
    За ветки зацепилась мгла.

    Листочек - осени посланник
    Приник к оконному стеклу.
    Круговорота вечный странник
    Спешит к забытому теплу.

    Сидела кошка у окошка
    Янтарный глаз ловил слезу:
    "Я подожду ещё немножко
    И встречу тёплую весну."

      12.11.2013