Стучат вагонные колёса

Пётр Сапунов
Стучат вагонные колёса.
Народ притих,пора пить чай.
Не задавая Вам вопросов,
Взгляну как-будто невзначай.

И оба вспыхнем на мгновенье.
И сердце оборвётся вдруг...
Земли исчезнет притяженье,
Извечный совершая круг.

Нам по пути. Неторопливо,
Беседы обрывая бег,
Пить будем чай. А где-то мимо
Окон вагонных мчится век.

И вот уже опять беседа...
Нечаянно касанье рук...
К концу моё подходит Лето.
И Осени слышнее стук.

Таков закон Пути. И где-то,
Быть может, на закате лет
Я буду ждать Судьбы ответа,
И чьих-то глаз манящий свет!