Поэт Маргулис и поэт Василий

Рафаэль-Мендель
Маргулис был поэт довольно плоский,
Он сочинял избитые стихи,
Которые у Васиной снохи
Всегда рождали мысль о недоноске.

Зато поэт Василий был орёл,
Паривший вечно в окруженье звёздном,
Его сноха на скейте двухколёсном
Гналась за ним,
Ценя и дух, и пол.

Всё начиналось осенью дождливой,
А кончилось зимой, совсем сухой,
Не ясно, что там стало со снохой,
Но говорят, все персонажи живы.

Когда сноха по наледи спешит
К кумиру на весёлое свиданье,
Поэт Маргулис болью сердце ранит,
И в этом твёрд, как дерево самшит.

По-прежнему творит он очень плоско,
Нанизывая рифмы на шампур,
Но не осталось больше в мире дур,
Что перед ним растаяли бы воском.

Опять в ночи заплакав от бессилья,
Несчастный рифмоплёт упал на пол.
А мимо ходит с гребешком орёл
И всем твердит:
- Я гений, я Василий!

Поэты, вас навек успех нашёл,
Раз вы любимым снохам угодили.
                Рафаэль-Мендель
                12 ноября 2013г.