Кавалеры Открытых Платьев

Мара Вараксина
Не страшусь, что останусь одна –
на разрывах не ставлю заплаты…
На пути у меня семенят
кавалеры Открытых Платьев:

их союзы – сплошная вязь –
узелковая связная рваность.
Не боюсь уходить, смеясь,
даже если без связей останусь.
Не страшусь обнулить давний счёт –
много тайных глубинных копилок,
из которых мне черпать ещё –
в две пригоршни – и мудрость, и силу.

Не страшусь, что останусь ни с чем, –
за ушедшими двери захлопнув:
это – нищие –
в рабстве вещей,
служки платьев открытых –
холопы.