Поэт и мир

Игнатовы Стишки
В одной из городских многоэтажек
Людьми набито десять этажей
Где быт нелеп, местами даже тяжек
И в подворотнях где полно бомжей

В убогой, однокомнатной квартире
Четыре двери и один балкон
Лежал поэт, возможно  лучший в мире
Одно лишь жаль, не вовремя рождён

Лежал вздыхал и истекал словами
Они лились из вен его на пол
Порою трепетали словно пламя
Поэт лежал беспомощен и гол

Слова лились и превращались в строки
И застывали лужей на полу
Лежал поэт безумно одинокий
И криком призывал ее одну

Она не слышала, а может быть не знала
Возможно даже не желала знать
Укуталась плотнее в одеяло
Дыша спокойно продолжала спать

Захлёбывался он, дышал не ровно
И дверь балкона,  вырвал из петель
Рычал как лев, в кровь раздирая горло
В перила бился словно дикий зверь

Поэт кричал, плевал слова с балкона
Кидал он строки, целился в людей
Он был как царь, ну разве что без трона
Ужасен в дикой ярости своей

И люди падали, сраженные словами
Глаза открыты, ужаса полны
Молились тихо, плакались по маме
И по большому делали в штаны

Спустя часы, а может быть мгновенья
Поэт устал, и слов поток иссяк
Он огляделся, жуткое прозренье
Вся жизнь его ошибка и пустяк

Неважно все, порывы и метанья
Надрывы сердца, ночи все без сна
Шагнул поэт и словно в наказанье
Лег воздух под ноги, как твердая стена

Он шел по воздуху как будто по ступеням
Спускался мимо окон и квартир
Ведь так бывает - если плачет гений
То под ноги ложится целый мир