Осень в гости стучится...

Лотта Неизвестная
Осень в гости стучится
Дождик льет за окном.
К югу тянутся птицы
Грусть приходит в наш дом.

В небе клин журавлиный
Улетает на юг.
В парке листик осины
В вальсе делает круг.

Осень грусть навевает,
Вечер поздний, темно.
Лишь луна все мерцает,
Да светит в окно...