Промокшее небо

Ирина Поликарпова 2
Промокшее небо спустилось на плечи-
И будто бы шлейф за спиной.
Мне с этим не проще и точно не легче,
Но всё-таки небо со мной.

В бескрайнем просторе то листья, то птицы,
Дожди облаками шуршат.
И, если прислушаться, может случиться,
Что в сердце стихи постучат.

Кто их надиктует: тяжёлая туча,
Закрывшая свод голубой?
А, может быть, всё-таки солнечный лучик
Сегодня блеснёт под рукой?

Согласна принять и печаль, и тревогу,
И муку согласна принять,
И радости тихой, и счастья немного-
Не мне - тем, кто будет читать.