Мотылек

Надя Карпунина
Ты видел, как порхает мотылек?
Такой наивный, глупый , безмятежный…
Он вроде близко от тебя, и так далек….
Такой прозрачный, чистый, нежный.
Ты руку протяни и позови!!!
Он прилетит.. он чувствует, что надо.
Свою любовь ему ты подари,
Вернет он все сполна. Его любовь – твоя отрада…
Но не спеши сжимать ладонь,
Ту, где наивный мотылек тот примостился…
Не надо, не губи… его не тронь..
Ведь полюбив тебя и так он с жизнею простился…