Родина

Николай Балакшин
Начало Лавры Сергия -                (*)
                пустынный Маковец.
Дивеево -                (*)
              любовию сироток начиналось.
Русь от Европы
                обустройством отличалась.
Мы Богу сердце в дар приносим,
                а не шерсть златых овец.

О, сребролюбие, - всепагубная сеть!
Боголюбивому Отечеству
           тебя представили как диадему.
Прельщения всепагубного схему
         изыском яств преподавая
                смертоносья яростную плеть.

Неужто ждём,
          чтоб плач берёзовый начался на Руси?
Иль мало нам вокруг
                агарянской гордыни?
Покаявшись, преобразившись духом,
           целыми выходят из пустыни.
Не сребролюбие Хоругви нашей стяг,
                а "Господи, спаси и сохрани!"





Лавра Сергия (*) - Свято-Троицкая Сергиева Лавра, начало этого святого места было положено
 Преподобным Сергием Радонежским на пустынной горе Маковец. Которая изначально кишила
змеями. Но по молитвам святого место это стало не только безопасным, но и ,в дальнейшем, стало
Сердцем Земли Православной.

 Дивеево - некогда заброшенная деревенька.
Молитвенным предстательством преподобного Серафима Саровского и усердием
малой общинки малоимущих сестер это пустынное место ныне является Уделом
Пресвятой Богородицы.