A Prisoner, by George MacDonald

Священник Леонид Кудрячов
Пленник.

Дверные петли проржавели --
Не открывались двери эти --
От пыли окна потемнели,
Сквозь них брезгливо солнце светит.

Разбей стекло! -- начну молиться, --
Иль дверь сломи, запор разрУши,
Или совсем низринь темницу,
Мою освобождая душу!

---------------------------------

The hinges are so rusty,
The door is fixed and fast;
The windows are so dusty,
The sun looks in aghast:
Knock out the glass, I pray,
Or dash the door away,
Or break the house down bodily,
And let my soul go free!

-- by George MacDonald