Вина

Жанна Зарубина
Бьёт вина меня, как нагайкой.
Чтоб скорее за ум взялась,
Чтобы с нищим последней пайкой
Я по-братски бы обошлась.

Это правда, о друг мой нищий,
Я такая же как и ты,
Пусть не лазаю по кладбищу,
Чтоб продать живые цветы.

Не ночую в приютах грязных
И  бутылок я не сдаю...
Пусть мой мир далеко не праздный.
Но в душе я с тобой стою!