Синхронизация

Алексей Кузнецов 12
он лежал молодой и красивый
на мраморном в холодных синих жилках
столе анатомического театра

и врачи металлическими щипцами
вынимали мозг
из размозжённой черепной коробки

дерево убившее его
и тоже мёртвое
покойно лежало в поле

и на ветвях его ещё заметны были
останки опустевших птичьих гнёзд
16 августа 1980