луна

Ива Кот
там, где ты была, больше не было никого.
я смотрел в твою даль, безоружный, босой и глупый.
дни неслись, превращаясь в пыль. я считал минуты
до тебя, до рассвета, до дома не своего,
до немой пустоты, до нового злого солнца,
до того, кто ушел уверенным, что вернется,
до того, кто остался, брошенным, до всего,
что так долго вело нас к встрече, сводило в точку,
где я мысль умещал в беззвучную злую строчку,
где во сне видел ту, чьи лица руками помню,
где написаны клятвы алой горчащей кровью,
где апрель молодой и дерзкий, и равен богу,
где я вижу твою судьбу и к тебе дорогу,
где была только ты, со мной, у меня внутри.
а теперь я сижу в тени у твоей двери,
черт тебя дери,
и вокруг меня осень, птицы и фонари.
я смотрю в твою даль безоружный, босой и глупый.