Я хочу отыскать этот взгляд, что в толпе...

Лотта Неизвестная
Я хочу отыскать этот взгляд, что в толпе
Мне был очень знаком и  тревожил ночами.
Ты незримо витал, в той далекой мечте
В  той любви, что возникла тогда между нами.

Лишь надежда искрилась,  что рядом живешь,
Наша встреча с тобой,  ведь она неизбежна.
Что быть может когда-то, ты мимо пройдешь,
И рукой прикоснешься,  немыслимо нежной.

Оглянусь, подойду и в глаза загляну,
В те глаза, что мне ночью так спасть не давали.
И пойму, что навек, я в любовном плену,
В том плену, о котором мы оба мечтали....