Осень

На-Рисованный Будда
Изумрудные кроны сгорают теперь янтарем,
Ночь затеяла бой с остывающим солнечным днем.
Снова будут гореть раньше времени бледные звезды,
Чтоб указывать путь заплутавшим в ночи кораблям.

Зазвучит вдалеке переливами тихая грусть,
В шуме тысяч ветров затеряется выбранный путь.
Всколыхнётся в душе потаённая сила надежды,
Открывая во тьме бесконечность полночных небес.

Опадает янтарь жертвой памяти прожитых дней,
Умирает мечта затонувших в ночи кораблей.
А судьба из клубка распускает изящные нити,
В тишине растворяя свой смех и желанья свои.