Ветер

Лариса Ищенко2
За окном гуляет ветер -
Не даёт мне спать.
Задремала на рассвете -
Разбудил опять.

Покачал верхушки елей,
Поиграл на проводах,
Подражая птичьим трелям,
И умчался в никуда.

Только я вдруг загрустила,
Расхотелось вовсе спать.
Видно, с ветром лучше было.
Позвала его опять.

Молвил ветер-недотрога:
- Я хотел бы отдохнуть.
Вот посплю сейчас немного,
А потом и снова в путь.