Что хранила, то ты потеряла

Галина Титова -Дмитриева
Старушка до боли в глазах,
Смотрела в бездонное небо.
В душе поселился страх,
Спросить кого-то хотела.

Постучали, как будто в стекло.
Отворила она кротко окно.
Холодные брызнули капли в лицо.
В ответ ждала нужное словцо.

И вдруг просияло лицо,-
"Спасибо, Творец, за доброе слово."
Благодарность сказать не забыла.
Улыбнулась и створки закрыла.

В душе рассеялся сразу страх.
Улыбка блуждала её на устах.
Глубокий смысл слов толковала:
Что хранила,то ты потеряла.
Твое то,что людям ты отдавала.