Стих о любви

Владимирова Маша
Большому кораблю -
судьбу большую.
Но если посудить, то даже лодка
Мечтает о просторах океана,
Где волны, соль и ураган бушует.
Но ей не суждено покинуть дока -
А буря для нее - на дне стакана.

Матросы пьяные -
Матросы рады суше.
Старик-рыбак их осуждает взглядом.
Он сам так много знает разных баек.
Да вот кому теперь вливать их в уши,
Когда знакомы все и хата рядом,
А на снастях вновь не хватает спаек.

Стих - о любви.
К чему вода и суша?
Элементарно, Ватсон, объясняю:
Ты не кори себя судьбой своею -
Своя рубаха греет много лучше,
И не мечись от крайностей по краю,
А береги, другого не имея.