Озеро в дождь мелкой рябью покрыто

Наталья Росицкая
12.11.13 г.

Озеро в дождь мелкой рябью покрыто,
Топкою стала от влаги трава,
Кто-то забыл на песчанке корыто,
Там, где лесок, тихо шепчет листва,

Вся она каплями будет умыта.
Скрытая ветками дремлет сова.
Капли небесные, как через сито,
Бьются о гладь, их поймаешь едва.

Озеро в дождь мелкой рябью покрыто,
Летним дождем упивается дол.
Знойное солнце на время забыто,
Молит природа, чтоб дождь не прошел.




Фото из интернета