Жизненный путь

Геннадий Пилипчук
Как длинна дорога наша,
В жизни полной круговерти,
Где все думают о Боге,
Только в суе, иль пред смертью.
Ты идешь по серым будням,
Что похожи друг на друга,
Словно камни у дороги,
И не вырваться из круга.
Но когда устанут ноги,
Все избитые судьбою,
Не сворачивай с дороги,
И не думай о покое.
Лишь когда твой путь прервется,
Нескончаемым обрывом,
Обратись душою к Богу,
И взлети в одном порыве.
И вот там, в дали небесной,
Освещенный вечным днем,
Пусть подскажет дух твой честный,
Для чего ты был рожден?