Исповедь

Николай Данилкин
Исповедь
Живут в России три напасти:
1 Дороги.
2 Дураки.
3 Вруны у власти.
 
 Когда кремлёвские вожди
Малюют нам часы рассвета,
Не обольщайся и не жди.
Для усыпленья сказка эта.
В их обольстительных речах
Светили зори коммунизма,
А мы на трудовых плечах
Кресты носили героизма.
 Мой крест - ударник коммтруда.
Была любимая работа.
Я не сходил с доски почёта.
Собой гордился я тогда.
И жизнью был доволен, рад.
И вот те на! В стране разлад!
А я - обманутое быдло.
Жить без работы стало стыдно
Пришлось подтягивать м-де
К седой и тощей бороде.
На дно опущен - видит Бог,
И новая явилась кличка.
Забавно как-то, вроде "лох"
И Появилась к ней привычка!
 Спросить хотел бы за мои
В трудах истерзанные плечи,
Но всё прошло. И не зови -
"Иных уж нет, а те - далече".
 Когда кремлёвские вожди
Хотят нас осчастливить НАНОм
Пошли их на хрен. И не жди.
Очередным несёт обманом.