Соломон Ван Рейнсдал Паром 1643 год

Елена Ярина
Соломон Ван Рейнсдал «Паром» 1643 год

Серебристо-серые  тона
С хмурящимся небом  - нам ведь ясно.
И на водной глади, что видна,
Суетятся  люди - не напрасно.

Те, кто в лодках, не желают бед.
Птицы низко кружат над водой
До начала бури – вот ответ.
У парома – все спешат домой.

Деревушка – ряд больших домов.
Кто живет, здесь знает все о каждом
И про  жизнь семей  и моряков.
С бедами встречался не однажды.

Корабли торопятся пристать
К берегу морскому – вот решение.
Если будет шторм – должны все знать,
Не случилось б кораблекрушение.

И пейзаж  художника  старинный
Нам об этом с вами говорит.
Красочна и глубока картина.
Впечатляет  полотна  сей  вид.