Ах душа, моя душа

Любовь Власова-Эргардт
Ах душа, моя душа птичка - невеличка,
До чего ты хороша новою страничкой -
Ведь по ней бежит рассвет нежно - золотистый
Открывая мне секрет свой искомо - чистый.

Тихой поступью весна рядышком крадётся,
Ветер стих и тишина робко к окнам жмётся.
Уплывают облака белыми пучками,
Наблюдая с высока за её шажками.

Холод воздуха она взглядом тёплым топит,
За калиткой, у окна хороводы водит.
Помогают ей скворцы песнею своею,
Приглашая во дворцы те, что за аллеей.

У террасы воробьи расшумелись что - то,
Делят крошки, что  с утра раскрошил им кто - то.
И гармония во всём здесь видна такая,
Что душа горит огнём в этом утопая.

Пробуждается земля каждый раз весною -
Клином в небе журавля, талою водою.

Л.Власова.2.04.2013.

Фото из интернета.