Заколдованное место

Николай Богачев 03
Литография: "Заколдованное место". (Рене Франсуа Гислен Магритт)


Орлиные просторы,
                под сенью облаков,
Чудовищные горы,
                фантазии из снов.
Живые энты бродят,
                в упор на нас глядят,
И разговор заводят,
                без слов, один лишь взгляд.

Займи скорее место,
                на троне мира сем,
Пока свободно кресло,
                пока что ни под кем.
Ты станешь «пупом мира»,
                решишь, что стал  ты  царь
И ждёт тебя секира,
                для всех царей мораль.

Загадочное место,
                страна для колдовства,
Словам здесь слишком тесно,
                фантазий – торжества.
Броди, смотри и думай,
                увидишь, чего нет,
Не камера-обскура, а чей-то кабинет.
10 ноября 2013 г.