Задремала осень ненадолго...

Надежда Воронина
Задремала осень ненадолго,
не успела вовремя уйти:
зиму ждет окольною дорогой-
та, видать, замешкала в пути.

Багажа у осени немного,
да и тот давно уже готов.
Что ж зима плутает этак долго?
Может быть, закрыться на засов?

Прилетел вдруг ветер из-за сопок,
попросил немного погодить,
мол, зима плетется автостопом,
пусть еще покапают дожди.

Повздыхала над своею долей:
великИ прорехи на карманах,
ей теперь придется поневоле
месяц куковать  на чемоданах.

Задремала осень ненадолго…