Зеркало веры

Геннадий Пилипчук
О, если б дивная гармония природы,
Живущая в законе бытия,
Могла сиять в умах земного рода,
Увы! Не быть тому. Грешна земля.
Пока она лежит во тьме греховной,
И мир не чтит Единого Творца,
Мы как слепые, перед бездной темной,
Бредем вперед, не ведая конца.
Ведь сколько Бог, терпел нас до потопа,
Но мир, пророков слушать не хотел.
И ОН, оставив праведного Ноя,
Весь мир очистил от греховных дел.
И стали люди снова славить Бога,
За данный шанс, молитвы вознося.
И жили все в согласии с природой,
Любовь и верность, Господу храня.
Но шли века, и снова люд греховный,
Стал забывать Единого Творца.
И даже в богоизбранном народе,
Воздвигли вновь из золота «Тельца».
В то время как в сияньи божьей славы,
Пророку, Бог скрижали те вручал,
А у подножья гор толпа плясала,
Им ближе и милее был Ваал.
И в дни, когда в наш мир, пришел Спаситель,
Народ не принял истины святой.
Когда стоял Безгрешный пред Пилатом,
-«распни его!» - кричал народ слепой.
Прошли века, но что же изменилось.
Чем лучше мы, толпы той разъяренной,
Кричавшей у распятого Христа,
Что умирал за род наш развращенный.
Чем лучше то, что мы сейчас творим,
Охваченные злобой и наживой.
Воздвигнув себе идолов земных,
Танцуем над душевною могилой.
ІІ

А кто из нас, кого- то не обидел?
И в ком из нас, порок тот не сидит,
Ведь каждый, хоть кого-то ненавидел,
Порою даже за счастливый вид.
О, если б ограничивался грех,
Лишь только поношением соседа,
Но ведь порою даже и родных,
Мы ненавидим, до седьмого бреда.
И как порой, живя одной семьей,
Мы, часто, друг от друга, далеки.
Живем родней, а в сердце со змеей,
В беде злорадны не подать руки.
Кто не прельстился благами других,
И в зависти бессильной не страдал.
Кто не желал другому бед лихих,
И злобой свою душу не сжигал.
Да, это не легко любить других,
Той чистой, бескорыстною любовью,
Которой Иисус нас полюбил,
И заплатил за мир, святою кровью.
И только тем, не страшен будет путь,
Кто любит в сердце Господа, как брата.
Кто для грехов своих, стает Пилатом,
И не стает Иудой для других.
Ведь только тем, дарован будет рай,
Кто верою заслужит всепрощение.
И встав на бой с армадою грехов,
Спасет себя, как Божие Творение.