Пионеры

Субоши
Встань. И иди. И будь до конца - живым.
Рвись и ломайся, только - не умирай.
Всё между пальцев твоих утечёт, как дым,
Мир твой трёхмерен и ясен, а жизнь - игра,

Шутер от первого, полигональный ад.
Встань и иди. Других вариантов нет.
Дышишь? Твоя атмосфера - чистейший яд.
Пьёшь из горсти? Воды в этих реках нет.

Всё было очень просто - диагноз, врач,
Встреча с юристом, подпись шестнадцать раз,
Мозг - на посмертное донорство. "Эй, не плачь..."
Где в человеке источник дежурных фраз?

Кто мог предвидеть, что просто очнётся здесь,
Как от дурного сна - в ещё худший сон...
Хочется плакать - тебе обещали смерть.
Имя таким обманутым - легион.

Рухни на землю, коленями пепел взбей,
Он на секунду спрячет твой горизонт.
Встань. И иди туда, где ещё теплей,
Наш человекоподобный планетный зонд.


2013-11-07
Эпоха первопроходцев, освоение новых планет... Возможно, Вселенная "Экипажа" лет за сто пятьдесят до.