Репка для папы

Ирина Гимпель
Получил дед "бабки",
Разложил по банкам,
Закопал их в землю
На долгое храненье.
Ходит,наблюдает,
Клад свой охраняет.
Расчухала бабка,конючит,
Мужа вопросами мучит.
Подслушала внучка,
Поделилась с Жучкой,
Жучка на внучку:- Тяв,тяв,
Прав старик,пра-ав,
Вам с бабкой все денег мало,
А кто же мне даст на сало7
И кошка сидит у миски:
- Один сухпаек,а сосиски?
А мышка молчала со смыслом -
Крышки на банках грызла,
Деда счета вскрывала
И "бабки" его считала -
Грызла,как хлебные корки...
Кошка сидела у норки,
Мышку все поджидала,
На задние лапки встала:
- Как выбежит мышка,схвачу
И разом ее проглочу.

Ночь.Бабка с дедом уснули.
Внучка"хвостом" вильнула,
Схватился дедка за "репку",
Бабка за карман дедки,
Внучка сунула туда ручку,
На внучку затявкала Жучка,
Кошка у норки оторопела;
- Что там у них за дело?
Дедка полез за банкой,
Что закопал на грядке,
Мышь сгрызла дедкины "бабки",
А с мышки и взятки гладки.