Признание 5

Сергей Бороданёв
Весенний цвет, моё виденье,
Моя прекрасная мечта,
Святой источник вдохновенья,
Где почивАет красота!

Мой тайный гений, мой хранитель,
Моя надежда, мой оплот,
От зла и низости спаситель,
В котором дух щедрот живёт!

Я Вам хочу открыть всю силу,
Всю глубину своей любви,
Как открываются светилу
Эфира лёгкие струи;

Я Вас хочу назвать любимой,
В ком для меня сокрыт весь свет,
И в речи, столь необходимой,
Услышать "я люблю!" в ответ.

Желаю с Вами состареться,
Любя Вас пылко до седин,
И чувством зрелым вновь согреться,
Как в первый раз, что нам един.

Желаю рядом, вместе с Вами
И после смерти быть в раю!
Да будет ввек там чувство с нами,
Что в нас жило в земном краю!