Платок

Геннадий Пилипчук
Мне на прощание платок,
Тобой на память был подарен,
Когда истек последний срок,
И мой отъезд был так печален.
На белом, словно первый снег,
На том квадратике из ткани,
Что запахом своим пьянит
И так чарующе дурманит.
Как будто невзначай, в углу,
Рисунок был изображен.
Искусно вышит он иглой,
Мне бесконечно дорог он.
Там среди веточек из ели,
Сосновой шишки, плод созрелый.
И гроздь рябины красно-спелой,
Пропитан алым цветом белый.
И бусинки рябины той,
Мне губ твоих очарованье,
Напоминают лик родной,
И твое нежное дыханье.
А в центре вышитой картины,
Свечи заветный огонек,
Мне освещает путь к любимой,
Что мне так близок и далек.
И пусть проходят дни разлуки,
Мне этот дивный лоскуток,
Поможет вытерпеть все муки,
Когда тоски приходит срок.
Лишь горькая моя слеза,
Платка любимой не коснется.
Он символом твоей любви,
Навек в душе мне остается.