Хибара души

Серик Кульмешкенов
Дверь открыта
Нет замка
Сквозняком омыта
В пыли лампа
Половицы в ля минор
Шорох где то
Узкий коридор
Мыши его цвета
Два окна
В одно влетают
И без дна
Где вылетают
Фолиантов сон
Непробудный
Онемевший патефон
Друг заблудный
Сквозняком целует
Край листа
Ах, как зябко! Дует
Неспроста
Строчка не под пылью
Знать свежа
Вроде не из были
А де жа
На столе из древа
На листках печать
Сам себе не верю
Хоть вполне солгать
Что сие жилище
Не увидит кто
Вижу его лишь я
Как души затон

12 ноября 2013-го