Я навсегда останусь безымянной

Елена Соколова Глухова
   Я навсегда останусь безымянной.
   В своих стихах залягу между строк.
   Моей весне, по-прежнему румяной,
   Лет пятьдесят, а может быть и сто.

   Я навсегда останусь безответной.
   Непознанной, раскрытой лишь едва,
   С лучом растаю утром предрассветным.
   Исчезнет смысл, но останутся слова.

   Слова останутся, и будет в этих строках
   Вся жизнь моя пропета наизусть.
   Без почестей да и похвал высоких,
   Но я и этой малостью горжусь.

   Горжусь и тем, что я на этом свете
   Жила, любила, верила, ждала...
   Всегда мы верим в чудо словно дети
   И птицу счастья ловим за крыла.

   Я навсегда останусь в дне прошедшем.
   Строкою лягу на листок.
   Моей весне, без времени ушедшей,
   Лет пятьдесят, а может быть и сто.
                2013