Я улечу...

Боян Борей
Предпочитаю вдохновение,
Свободу действа и любви,
Но, как в режимном заведении,
Жизнь пишет правила свои.

Без моего на то согласия
Она вершит дела мои...
Как я устал от самовластия
Над небом низменной земли!..

И, как сиделец в заключении,
Я жду, когда закончив срок,
Без суеты и сожаления
Перступлю земной порог...

Взмахнув потрёпанными крыльями,
Я улечу в такую глушь,
Где нет рабов, где нет насильников
И нет толпы согбенных душ.