Щелкунчик

Наталья Матвеева 5
Чувства в большом накладе,
воля не у руля...
Кровью в пустой тетради
чертишь поля.

Алое приграничье -
пёрышком за черту
всё его безразличье -
с глаз маету...

Ноет ворот пружина.
Улица в столбняке.
С войском король мышиный
ждёт в уголке.

Замок из марципана,
к завтраку - кракатук.
Пестуешь истукана -
разве он друг?

-Липовый был Щелкунчик,
не обессудь, Мари! -
Стая мышей летучих
бьёт фонари.

Тёмное королевство,
вдребезги зеркала!
Смотрит наивно детство
из-за стекла...