Добрый дождик

Олег Душкин
Зонтик - зонтик, ты мой друг,
Захвачу тебя я вдруг
Будет дождик проливной
Будешь ты тогда со мной

Ведь один – промокну я,
Тучи хмурые кляня
А вдвоем и под дождем
Мы с тобой не пропадем

А придя в тепло, в уют,
За окном пусть тучи льют
Нет ведь повода грустить,
День ненастный не любить

Дождь идет - уже и счастье
Ведь несчастье не в ненастье
Сколь в окошко не смотри,
А беда коль есть - внутри

Сразу все не изменить,
И природе пусть - простить
Сильней дождик - плед теплей,
Вместе все-же веселей!

Чай покрепче, ярче свет,
Дождика как будто нет -
Он тихонько барабанит
И покой по капле дарит!