Мибемолье редиезное

Пётр Синельник
Разнежась в любимых ладонях,
родных, до блаженства бездонных,
нечаянно вспомнишь, кто по'чат,
и кто до сих пор тебя хочет.

Прогонишь ли воспоминанья?
Оставишь теплом в мягком сердце?
Покрытая пресною дланью,
как соли, желаешь ты терций.

Но только надежные квинты
звучат, как из бочки, где сельди.
А соль - вот неладна! - в запрете
на счастье, с которым вы квиты.

_______________________
Примечание.
Трезвучие — аккорд, состоящий из трёх звуков:
-основной тон (прима);
-терцовый тон (терция) - звук, который отвечает за настроение;
-квинтовый тон (квинта) - звук, который создает опору основному тону.

Терцией приме ЕЬ (ми-бемоль) в мажоре является нота соль.