ПАУК

Борис Цвык
Завод по выработке ниток.
Прочнее стали с серебром.
Паук - источник для открытий,
Вопросов ставленных ребром
Ткачами многих поколений -
Найти закваску для сырья,
И в результате всех волнений -
С ним - революция шитья.
Всего лишь маленька козявка.
Нет ни мозгов и ни души.
Но весит даже больше главка -
Его так сети хороши.
Как будто гений сопромата,
Плетёт он сети - высший класс.
На зависть мозговым приматам,
Потратив времени лишь час.
Как удивительно и ловко
По кругу тянет свою нить.
Вот так над пропастью по бровке
Скользит с шестом эквилибрист.
По кровожадности приматам
Не уступает он - увы.
Не обладая автоматом -
Он ест букашек с головы.
Все жертвы в липких своих сетях
Съедает заживо паук.
"Не потому ли,кто ответит,
Он стал загадкой для наук,-
Жужжал к сетям прилипший жук,-
Умерить нужно пыл тщеславья
Приматам и любить весь мир,
Чтоб жизнь кипела в разнотравье,
И не сужался чтоб эфир."