Ловлю себя на мысли, что пропал...

Тимур Мавлюкеев
Ловлю себя на мысли, что пропал.
И требую от жизни только малость.
Молчу. Слова застряли в горле комом.
И все, кого ещё вчера я знал,
Сегодня мне как будто незнакомы.
И ощущаю зрелую усталость
В свои-то девятнадцать лет…
Просто раньше она мне улыбалась,
А теперь почему-то нет.

И я чувствую себя дураком.
Ведь недавно ещё казалось,
Что мы с нею близки настолько,
Что и в думах своих ни о ком
Я о ней вспоминал невольно.
Ничего вроде б не поменялось –
Жизнь окрашена в тот же цвет…
Но тогда она мне улыбалась,
А теперь почему-то нет.

Да и к чёрту её и всех,
Для кого любовь – это шалость!
Позабуду её. Буду жить!
В мире столько веселья, потех!
По ночам буду я кутить,
Чтоб пилося мне и плясалось.
Буду жить и не знать себе бед…
Только раньше она мне улыбалась,
А теперь почему-то нет.