билет на рейс

Даня Рубанов
                Ане
                о том, как важно быстро засыпать



ты сейчас в одной кровати - я в другой
ты лежишь, как я представил - шевелишь ногой

если ты глаза закроешь
то дадут тебе билет
на вокзале проведут, посадят
на специальный анин рейс

этот поезд будет мчаться мимо ужасов и бед -
за далекими горами льется мягкий нежный свет

поезд ход уже сбавляет
ты готовишься сойти
может парень, что встречает -
не позволит вдруг уйти?

не проснешься поздним утром, не запомнив сладкий сон.
ты сбежишь из мира мигом, не покинув свой же дом

ну а может ты в постели
спишь минуту, как за год
за окном дожди-метели
ну а ты у теплых вод

и болтаешь с тем вот парнем, собираешь с ним дрова
чтобы в доме из фантазий не замерзли никогда

так вдвоем и без разлуки
до последних ваших дней-с
ты умрешь, не зная скуки
сжав в руке билет на рейс

в доме сделанным мечтаньем загрустит любой предмет
все исчезнет и расстает - сна погаснет нежный свет

ты проснешься - все реально
впереди рабочий день
ты не помнишь дом и парня
те года - почти что тень

и на улице ребята, скажут сотый комплимент
отчего же не цепляет? и бесчувственен момент?
почему один по нраву, почему другой "не тот"?
может в снах сокрыта тайна и запрятан сложный код?

может быть, все это дурость, но запрыгнув ночью в сон
ожидаю я часами поезд, и штудирую перрон