Я летаю всё ниже и ниже...

Светлана Аль-Хальди
Я  летаю  всё  ниже  и   ниже,
Приближаясь  к  бездушной  земле,
Моё  имя  в  небесной  афише
Чертит  курс  к  загрустившей  звезде…

Прикасаясь  крылами  к  твердыне,
К  почве  чёрной  из   сажи,  смолы,
Словно  к  вязкой, цепляющей  тине,
Вдруг  теряю  из  цели  огни…

Я  пикирую  смелым  пилотом,
На  исходе  мой  ценный  бензин,
В  твои  гавани  опытным  флотом…
У  мечети  поёт  муэдзин…

Я  ломаюсь и  вдруг  разбиваюсь,
Летят  щепки, осколки  в  глаза
И  слезами  любви  очищаюсь,
Словно  капля   дождя, бирюза…

Я   взрываюсь  мечтами  и  верой,
Покрывая  мир  пеплом  огня
И  волною  горячею, пенной
Затопляю  твои  якоря…

Проникаю  как  лава  подкожно,
Каждой  клеточкой  в  трепетный  пульс,
Слишком  просто, порой  очень  сложно,
Пробиваю  намеченный  курс…

Я  в  тебя  жарким  ветром  врываюсь,
Продувая  всю  душу  насквозь
И  в  безумные  строчки  слагаюсь,
Перепутав  где  день, а  где  ночь…

Я  в  тебе  прорастаю  как  древо,
На  ветвях  его  мудрость, добро,
Я  в  тебе  отзываюсь  как  эхо,
Пропуская   весь  звук  в  серебро…

Я  в  тебе  сладким  облаком   таю,
Ароматом  тех   жжёных  духов
И  глазам  твоим  серым  внимаю,
Расстилая  все   улицы   снов…

Я   в  тебе  как  молекула  счастья,
Вдохновенья  и   вечных  дорог,
Принимаю  все  вехи  участья,
Заходя  сказкой  слов  на  порог…

Я  в  тебе  уж  давно  растворилась,
Разлетелась, разбилась, взорвалась,
Только  ты  для  меня  не  открылась,
Песней   Солнца   внутри  оборвалась…

Потерялась, зависла, исчезла
На  своей  не  доигранной  ноте,
Развернулась  как  вечная  бездна
В  моей  лирике, в  жёлтом  блокноте…

В  каждой  строчке  и  огненной  фразе,
В  сочетаньях  магических  слов
И  в  душевном, сердечном  приказе,
Дивной  Музой  из  солнечных  снов…

Я  летаю  всё  ниже  и  ниже,
Быть  стараюсь  поближе  к   тебе,
Но  меня  снова  тянет  на  крыши,
Где  я  вновь  на  своей  высоте…

Там  душа  моя  тихо  мечтает,
Пишет  ночью   лиричные  строки,
Где  звезде  нежность  всю  посвящает,
Догоняя   седые  дороги…

Там   гармония  дышит  и   Солнце,
Равновесье   и  полный  покой,
Под  волнующий  звон  колокольцев
Строю  город  из  лиры  святой…

Каждый  камень  из  чувств  и  признаний,
Океаны  вселенской  любви
На  фундаменте   прочных   стараний,
На  закатах   волшебной  зари…