Африка - не Китай!

Таша Тополь
Ночью два туриста Африкой гуляли,
Радиоприемник в спешке потеряли,
На глаза попался утром он Слону
И поймал Слон сразу радиоволну.

Вдруг в саванне песни громко зазвучали
И на эти звуки звери вмиг примчали -
Зебра, Лев и Страус, Антилопа Гну,
Бегемот с Жирафом подошли к Слону.

Рот открыли звери в полном изумленье:
- Не встречали раньше это мы явленье!
И откуда взялся рок-н-ролл и джаз
Средь саваны дикой в Африке у нас?

Вдруг затих приемник. Чуть он помолчал
И в эфире голос эхом зазвучал.
Он сказал, что скоро, что уже вот-вот
На земле наступит чудный Новый год!

И вещал азартно диктор еще пуще:
- Будет Лошадь править годом всем грядущим,
Чтоб весь год удачу и успех иметь,
Гардероб по цвету нужно всем надеть!

Нужно непременно нарядиться в что-то
Цвета мокрой тины или же болота,
Потому что Лошадь эта не простая,
По китайский меркам — Лошадь водяная!

Бегемот промолвил: - Что тут удивляться?
Я люблю в болоте и в грязи валяться,
В новогодний вечер, ожидая чуда,
Нынче самым модным среди всех я буду!

Слон сказал: - Я тоже средь широт саванны
Принимаю часто грязевые ванны,
Так что, как и друг мой, толстый Бегемот,
Супермодным буду я весь Новый год!

Антилопе бедной сразу плохо стало:
- Грязной Антилопе бегать не пристало!
А соваться в тину, а соваться в грязь
Не было и в мыслях даже отродясь!

Вот в пыли валяться — так другое дело -
Сухо и приятно, и массаж для тела,
А нельзя ль, чтоб модной нынче тоже быть,
Грязевые ванны пылью заменить?

Тут Жираф промолвил: - Пыль — сухая грязь,
Так чего ж напрасно волноваться, ась?
Пусть, кто грязь не любит, пылью шерсть покроет,
Волноваться больше, думаю, не стоит!

Зебра, выгнув спину, вверх подняла нос:
- Пылью, значит — пылью! Это не вопрос!
А вопрос в другом здесь, слушайте вы все,
Я ведь тоже — Лошадь, только в полосе!

Ну, а это значит, что должна по праву
Целый год грядущий Африкой я править!
Так что, подчиняясь этому закону,
Ты снимай скорее, Лев, свою корону!

Не забудь при этом мне ты поклониться,
Ведь теперь, запомни, я – твоя царица!
Я законы сразу все перепишу
И саванной править львам – не разрешу!

Гриву ощетининив, на дыбы Лев встал,
Словно гром, в саванне рык его звучал:
-Извинись-ка, Зебра, нынче ты скорей,
Только Лев - законный царь среди зверей!

И со мной по праву правит только Львица,
Зебра быть не может в Африке царицей!
Хочешь быть царицей — так в Китай езжай,
Там тебе корону и дают пускай!

И разбил приемник Лев одним ударом:
- Ум зверей смущаешь ты, коробка, даром!
Тут — свои законы, их и почитай!
Африка, учтите, это - не Китай!