Обрывок

Петра Калугина
…И не вспомнится поутру
Мысль нечаянная: а ведь
Так, наверное, и помру,
Не узнав, что такое смерть.

Мне б ее записать в блокнот,
Чтобы сделать потом строкой
Поэтической… только вот
Ручки не было под рукой

И блокнота. Была лишь грусть,
Да качалась от сквозняка
Тень герберы. Когда проснусь,
Всё забуду наверняка…