В мире правильных животных...

Кариатиды Сны
                Отклик - на «А как быть детям?..» (Жаннетта Барон-Оз Израильтянка)
                http://www.stihi.ru/2013/11/12/366
               
Если бы все были мамы зайчихами,
брошенный б зайчик не плакал на травке -
просто б лежал он под кустиком тихо,
ждал - прибежит хоть какая-то мамка!

Если бы львами были все папы,
то никакой бы малыш не пугался,
что он один на свете остался.
Львиные папы - надёжные лапы!

Но не зайчихи , не сильные львы
мамы и папы у всей детворы...
Много причин для разводов бывает,
а кто-то, бывает, ребёнка бросает!