Свет глаз-звёзд

Римма Дроздова
  (миниатюра по синквейну Ирины Голыгиной)
             http://www.stihi.ru/2013/11/11/11635

   Как одиноки её дни и ночи...Порой рядом нет никого,кому можно было бы излить душу... Да и нужна ли кому-то боль чужой души?
  Вот почему ОНА В НОЧЬ КАЖДУЮ РАЗГОВАРИВАЕТ С НЕБОМ.
К кому она обращается? Порой к любимому, которого нет с ней...Он ушёл в другие миры, и дотянуться до него можно только мыслью своей.
  Они так хорошо понимали друг друга раньше! Вот и теперь она посылает ему мысли, делится с  ним тем, что томит её, надеясь на отзвук его души...
  А иногда она протягивает руки к небу и В ЛАДОНИ ЛОВИТ СВЕТ ГЛАЗ-ЗВЁЗД...
Его ли глаза стали звёздами,чтобы не потерять её на Земле? Или ей посылают свет те
звёзды, которым она в далёкой юности вверяла мечты свои?
  Важно,что свет этот доходит до неё, и уже не так страшно одиночество!
  Свет всегда рассеивает мрак...