Творец

Юля Годлевская
Как-то раз в какой-то передаче
Журналист увещевал Творца:
-Отвернется, ведь, от вас читатель!, -
Повторял он с чувством без конца.

-Пониманье мира выше нормы,
Смысл прекрасный, верно, но вот форма!
До костей пронзает ваше зренье,
У людей беда с пищевареньем.

Ваше слово резко как отбойник -
Точно содрогнется и покойник,
Можете, ведь, чуть витиеватей,
Вы же замечательный писатель!

-Я могу!, - Творец ему ответил,
-Только кто же смысл тогда заметит?

Из сборника «Штучный товар»
https://www.litmir.me/bpr/?b=587604