Египетское

Александр Георгиевич Власов
Древнее скопленья ила
   густая даль в дельте Нила.
Там солнце нубийским глазом
   на водах горит алмазом.
 
Там тянет хасмина кобза
   песнь про  зиккурат Хеопса.
Там ночи, как смоль, тягучи,
   невмочь духотой паучьей.

Там пальмы в жаре сусальны,
   там сфинксы, как бонзы, скальны.
Там царственный сын Исиды
   венчает в открытках виды.

В краю плодородной дельты
   не нюнь, не пущай сопель ты...
Гляди, крокодильчик с тыла.
   До стыни смотай удила!