В каком краю...

Ольга Сухова 2
В каком краю твой след пунктиром землю мерит,
В какой дали звучит твой лёгкий смех?
Ты стал моей больной и самой злой потерей,
Что всех страшнее и дороже всех.

Хочу за горизонт шагнуть на полшажочка...
Хоть краем глаза на тебя взглянуть...
Но видно, у обид, как дёготь оболочка,
Не отмолить, не смыть и не стряхнуть.

А даль манит меня...надеждою искрится...
И мучает, жалея и дразня.
Но снова горизонт бежит и хочет скрыться,
Чтоб вновь тебя упрятать от меня.