поспешай медленно

Виктор Иванович Антонов
Разбилось Солнце.Там у горизонта,
В лучах заката умирает день.
И в пересвисте птичьего бомонда
Из бурелома выползает тень
Прохладой вечер в листьях ровно дышит.
Луна подняв от дум усталый лик,
Волну в реке лаская чуть колышет
Дорожкой дальней оживает блик.
Затихло все, в бездонном спящем небе,
Чуть слышно шепчет вечная звезда:"
Устал в своем бессмысленном забеге?
Что затянулся в серые года.
Приляг,усни в предверии рассвета,
Туман раздвинет жизненную клеть,
На все вопросы не найти  ответа.
Как не спеши,нельзя везде успеть